ぎんなん ぎんなん チャチャチャ
おはようございま~す。
昨日とは打って変わって素敵な青空が広がっていますね。
昨日はいただきものの銀杏を 調理しました。
封筒に入れて、レンジでチン、封筒が膨らんできて3分くらいかな
と、こんな感じに、だいだい 真ん中でぷっくり割れています。
すでに飛び出ているのもあります。
ぎんなんの強烈な臭いがします。
と、道具が要るけど、これではだめ X
これこれ、キッチンばさみの缶切り羽で真ん中の切れ目をえいやと
なんとか 割れました。 (^^)
新鮮なぎんなんのつやつやして美味しそうなこと!!
つぶれたのはそのまま食べたりして、
柔らかくぷりぷりほくほくして美味しいです。
楊枝をでぐいっと取り出したし、
この甘皮きれいに取り除くのは難儀なんだけど、
これも食べれます、 苦いけどね。
トイレについてくる母さん命のみるきぃ もう12年一緒
静かな母さんの部屋の風景
みるきぃねえさん 長生きしてね!
弟のこはくに優しくしてあげてね。
HAVE A NICE DAY!
ぽち、よろしくお願いします。m(_ _)m